기계, 전기, 전자, 엔지니어링, 설계, 생산, 기술영업, 기술직, 이공계 기술취업, 이엔지잡, 구인, 구직, 채용정보 이엔지잡 engjob.co.kr

Since 1998 이엔지잡 기계·전기전자·IT·자동차·화학·철강·금속·기술산업
Since 1998 이공계 기술인/엔지니어 취업포털 1위, 이엔지잡 ★ 설계/생산/기술/품질/연구개발/기술영업/관리
Since 1998 이공계 기술인/엔지니어 취업포털 1위, 이엔지잡 ★ 설계/생산/기술/품질/연구개발/기술영업/관리
Since 1998 직업전문학교, 직업훈련, 연수생, 취업아카데미, 취업학원, 취업교육, 교육생 모집 전문
Since 1998 이공계 기술인/엔지니어 취업포털 1위, 이엔지잡 ★ 설계/생산/기술/품질/연구개발/기술영업/관리
Since 1998 이공계 기술인/엔지니어 취업포털 1위, 이엔지잡 ★ 설계/생산/기술/품질/연구개발/기술영업/관리
 
  업종별 채용정보
전체 채용속보
전기/전자/통신/IT
기계/철강/금속/자동차
기술/생산/기능/노무
건설/환경/화학/기타
  직종별 채용정보
생산/제조/설비
기술·연구개발/R&D/설계
공정/품질/조립/포장
정비/검사/수리/A·S
설치·전기기사/열관리
건설/노무/기능/일용
  인재정보
이력서 상세검색
전체 인재정보
  기업회원관리
내 채용광고 관리
유료옵션서비스 안내
  개인회원관리
내 이력서 관리
유료옵션서비스 안내
  기술인프라자
취업내공쌓기(기초)
노무상식
기업별취업족보
  정회원 프리미엄존
취업내공쌓기(고급)
  이엔지잡 포커스
자격포털 Q-net
취업사기대처요령
  주요기업 채용홈
삼성전자
디어삼성 그룹채용
현대자동차
포스코
동부제철
현대제철
대한항공
  관련 사이트
협회/학회/단체
학교/학과
한국폴리텍대학
직업능력지식포털
교육부
산업통상자원부
앱설치 QR코드
앱설치 QR코드
회사개요 | 이엔지잡? | Family Sites | CEO인사말 | 연혁 | 언론보도자료 | 회사위치 | 제휴회사 | 운영자에게
개인정보취급방침 이엔지잡 회원약관 이메일주소 무단수집거부
당사는 이엔지잡(ENGJOB.co.kr) 서비스를 제공함에 있어 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

당사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 서비스 이용자들이 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 당사가 개인정보보호를 위해 어떤 조치를 취하는지 알려드립니다.

당사는 정부의 법률 또는 지침이 변경되거나 당사의 약관 및 내부 정책이 변경될 때 본 개인정보취급방침을 변경할 수 있습니다. 이 경우 당사는 변경사항을 이엔지잡에 게시하여 서비스 이용자들이 언제나 쉽게 볼 수 있도록 하고 있습니다.
01. 개인정보의 수집 및 이용목적

03. 개인정보의 제 3자 제공 및 공유

05. 개인정보의 열람, 수정, 삭제 및 파기

07. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

09. 게시물

11. 비회원의 개인정보 보호

13. 관리자의 책임

15. 부칙
02. 개인정보의 수집범위

04. 개인정보의 보유 및 이용기간

06. 쿠키의 운용

08. 링크

10. 아동의 개인정보 보호

12. 이용자의 권리와 의무

14. 의견수렴 및 불만처리
01. 개인정보의 수집 및 이용목적
개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

당사는 개인정보를 서비스 이용자의 구분, 이력서 등록과 입사지원 등 취업활동, 고용 및 취업동향을 파악하기 위한 통계분석, 당사의 마케팅자료로 이용하여 서비스 이용자의 효과적인 취업지원 및 기업체의 인재채용에 적합한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 수집된 정보를 아래와 같이 이용하고 있습니다.

  • 성명, 이메일, 생년월일, 아이디, 비밀번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
  • 이메일주소, 전화번호(뉴스레터 수신여부): 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신정보의 소개 및 안내
  • 은행계좌정보, 신용카드정보: 유료 정보 이용에 대한 요금 결제
  • 생년월일, 성별, 전화번호, 주소, 구직상태: 이력서 작성 및 구직 활동 경력사항(고용형태, 희망연봉 포함)
  • 학력, 경력, 자기소개: 이력서 작성 및 구직 활동에 필요한 자료
02. 개인정보의 수집범위

이엔지잡은 별도의 회원가입 절차 없이 특정 유료 서비스를 제외한 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있으며 회원제 서비스를 이용하시려면 필수항목을 입력하여야 하며 선택항목을 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.

1) 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위

  • 필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 이름, 휴대폰 번호, e-메일 주소, 우편번호, 주소
  • 선택항목 : 개인 홈페이지, 메일링 서비스 수신 설정

2) 이력서 등록시 수집하는 개인정보의 범위
  • 사진, 개인신상정보, 학력 및 경력사항, 자기소개서

3) 유료 정보 이용 시 수집하는 개인정보의 범위
  • 본인확인: ID, 비밀번호, 성명, 이메일, 생년월일
  • 결제방법: 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명, 신용카드종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간, 휴대폰번호
03. 개인정보의 제 3자 제공 및 공유

이엔지잡은 어떠한 경우에도 제 2조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.

1) 제휴관계 :
제 3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우에는 이엔지잡 개인회원 약관 제9조에 따릅니다.

2) 위탁 처리 :
원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

3) 매각.인수합병 등 :
서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계.이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

4) 고지 및 동의방법 :
온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 3)에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법에 의해서만 절차를 진행합니다.

5) 다음은 예외로 합니다.

  • 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
  • 통계작성.학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주. 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
  • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
  • 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영합니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 하겠습니다.
04. 개인정보의 보유 및 이용기간

서비스 이용자가 당사의 회원으로서 서비스를 계속 이용하는 동안 당사는 이용자의 개인정보를 계속 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

서비스 이용자의 개인정보는 그 수집 및 이용 목적(설문조사, 이벤트 등 일시적인 목적을 포함)이 달성되거나 이용자가 “05. 개인정보의 열람, 수정 및 삭제”와 같이 직접 삭제 또는 회원 탈퇴한 경우에 재생할 수 없는 방법으로 파기됩니다.

당사는 이용자의 권리 남용, 악용 방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사협조 등의 요청이 있었을 경우에는 이의 재발에 대비하여 회원의 이용계약 해지 시로부터 1년 동안 회원의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 당사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
05. 개인정보의 열람, 수정, 삭제 및 파기

서비스 이용자는 자유롭게 본인의 개인정보를 열람, 수정 및 삭제할 수 있습니다. 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 이엔지잡 '개인회원서비스'의 회원관리, 내 이력서관리에서 직접 처리할 수 있습니다. 이 밖에 개인정보관리책임자에게 전화, 서면, 이메일로 연락하면 즉각 처리합니다.

이엔지잡은 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공을 하지 않습니다.

회원탈퇴를 원할 경우 당사의 고객센터로 이메일, 전화, FAX 등을 통해 연락하여 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴할 수 있습니다. 당사는 회원탈퇴를 하고 개인정보파기 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자에게 지체 없이 통지합니다.

개인정보가 파기된다는 것은 추후 열람이나 이용이 불가능한 형태로 처리된다는 것을 의미합니다. 이 경우 전자적 파일 형태인 경우에는 하드디스크에서 재생 불가능하게 삭제되며 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각됩니다.

당사는 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입과 서비스를 이용하였을 경우에는 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.

06. 쿠키의 운용

쿠키란 웹사이트가 사용자의 하드디스크(hard disk)에 전송하는 특별한 텍스트 파일(text file)을 말합니다. 쿠키는 웹사이트의 서버(server)에서만 읽어드릴 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저(browser)의 디렉토리(directory) 하위에 저장됩니다.

쿠키는 웹사이트가 사용자에 관하여 무엇인가를 기억할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다. 즉 이용자의 편의를 돕고 개별 맞춤 서비스를 제공하는 등 웹사이트와 방문자 간의 원활한 의사소통에 이용되며, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없습니다.

이엔지잡이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 '01. 개인정보의 수집 및 이용목적 '와 같으며 '02. 개인정보의 수집범위 ' 외의 용도로는 이용되지 않습니다. 또한 쿠키를 통해 '01. 개인정보의 수집 및 이용목적'과 같은 목적으로 수집된 정보라 할지라도 이미 수집된 개인의 실명데이타와는 통합하여 분석하지 않습니다.

서비스 이용자가 회원 등록하여 로그인(log in) 한 후 스크랩 기능을 이용할 경우 해당 채용공고를 선택하였다는 정보를 저장하여 스크랩 기능을 원만히 이용할 수 있도록 하고 있습니다.

방문자는 쿠키에 대해 선택권을 가지고 있습니다. 귀하의 웹 브라우저 상단의 도구/ 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정할 수 있습니다.

07. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
당사는 회원 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.

1) 기술적 대책

서비스 이용자의 개인정보는 입력하시는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 각종 데이터는 암호화나 파일 잠금 기능(Lock)을 통해 전송되며 중요한 데이터는 별도의 보안 장치를 통해 보호되고 있습니다.

금융신용 관련 정보 등 보안이 요구되는 정보의 경우 산업표준인 SSL(secure socket layer) 128bit 방식을 이용하여 암호화되어 전송되며 서비스 이용자가 사용하시는 스크린 하단 작업표시줄에 자물쇠 마크를 통해 확인할 수 있습니다. 이렇게 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다.

컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 있으며 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신이 마련되는 즉시 사용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 조치하고 있습니다.

해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입 탐지 시스템 및 취약점 분석 시스템을 24시간 가동하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.


2) 관리적 대책

개인정보관리책임자와 최소한의 인원으로 구성된 별도의 부서를 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있으며 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

당사의 모든 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임은 명확화하고 있습니다.

개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있으며 전산 시스템은 전문Co-Location 서비스 업체를 통해 관리하고 있어 출입을 통제하고 있습니다.

당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을 보장받을 수 없으며 이러한 위험은 당사와 귀하가 함께 부담해야 합니다.

당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
08. 링크

이엔지잡의 페이지는 다양한 배너와 링크(link)를 포함하고 있습니다. 많은 경우 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 콘텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.

이엔지잡이포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 이엔지잡과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

09. 게시물

당사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.

그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

  • 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등) 타인을 비방목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손한 글
  • 동의 없는 타인의 신상공개
  • 이엔지잡(ENGJOB.co.kr)의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
  • 허위 사실로 특정 기업의 영업방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글
  • 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

이엔지잡은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있으며 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

특히 이엔지잡은 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제를 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록 하거나 완전 삭제할 수 있습니다.

그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

10. 아동의 개인정보 보호

이엔지잡은 인터넷 리크루팅의 특성으로 볼 때 이력서를 등록하여 구직활동을 할 수 없다고 판단하여 만15세 미만 아동의 회원가입을 허용하지 않습니다. 단, 근로기준법에 따라 만 13세 이상 15세 미만자 중 관할 노동사무소에서 “취직인허증”을 발급받은 경우에는 예외적으로 취업이 허용되므로 취직인허증을 우편 또는 팩스로 보내주신 분에 한해서 본 사이트의 회원가입을 허가합니다.

11. 비회원의 개인정보 보호

이엔지잡은 회원 가입을 하지 않아도 많은 콘텐츠를 자유롭게 이용할 수 있습니다. 그러나 비회원은 유료 서비스 이용을 할 수 없습니다.

12. 이용자의 권리와 의무

서비스 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

서비스 이용자가 위 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 등 관련 법률에 의해 처벌받을 수 있습니다.

13. 관리자의 책임

당사는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 개인정보취급방침에 명시한 사항들에 반하는 사고가 발생할 때에는 당사가 모든 책임을 집니다.

그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

서비스 이용자의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변하겠습니다.

당사 대표이사의 위임을 받아 아래의 관리책임자가 관리업무를 수행하고 있으며 청소년 유해정보로부터 청소년을 보호하기 위하여 다음과 같이 청소년보호책임자를 지정하여 청소년보호와 관련된 업무를 수행하고 있습니다.

개인정보 관리 책임자/청소년보호책임자

   대표이사의 위임을 받아 아래의 관리책임자가 관리업무를 수행하고 있습니다.

관리책임자 : 유종욱 이사
전자우편 : helper@engjob.co.kr
전화번호 : 02-990-4697
팩스번호 : 02-994-3693

개인정보 관리 담당자

관리담당자 : 임신덕 팀장
전자우편 : helper@engjob.co.kr
전화번호 : 02-990-4698
팩스번호 : 02-994-3693
 
14. 의견수렴 및 불만처리
① 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

② 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

【 민원처리센터 】
- 전자우편 : helper@engjob.co.kr
- 전화번호 : 02-990-4698
- 팩스번호 : 02-994-3693
- 주 소 : 서울특별시 강북구 수유3동 177-23 컴테크빌딩 2F

③ 전화상담은 평일 오전 9:00 ~ 오후 6:00 에만 가능합니다.

④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대, 통신위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터
전화 : 1336
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

한국소비자보호원 사이버 소비자 센터
전화 : 02-3460-3000
E-mail : cybermaster@cpb.or.kr

대검찰청 인터넷범죄수사센터
전화 : 02-3480-3600
URL : http://icic.sppo.go.kr

경찰청 사이버범죄수사대
URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

통신위원회
전화 : 02-750-1788
URL : http://www.kcc.go.kr

15. 부 칙
이엔지잡의 개인정보 취급방침은 2007년 6월 25일자로 수정되어 시행되고 있습니다. 이엔지잡은 개인정보 취급방침에 변경사항이 발생될 경우, 최소 10일 전에 공지사항에 충분히 고지하도록 합니다.
2007년 6월 25일 이전 개인정보 취급방침 보기
채용정보 네트워크
소재지 : 서울 강북구 한천로140길 5-6 (주)컴테크컨설팅 대표 유종현
사업자등록번호 : 210-81-25058
직업정보제공사업신고번호 서울북부 제 2008-01호
통신판매업신고번호 강북-제 1911 호
문의메일 : helper@engjob.co.kr
전화 : 02-990-4698
FAX : 02-994-3693
앱설치 QR코드
대한민국 파워리더 대상
일자리발전공헌 부문 대상 수상
(2017.06)
대한민국 베스트 브랜드 대상
(2016.12)
대한민국 인성교육 대상
진로교육부문 대상 수상
(2016.07)
대한민국 교육공헌 대상
일자리공헌부문 대상 수상
(2016.02)
인취련인증서
보안 인증
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.
이니시스 전자결제
Copyright ⓒ 1991-2017
이엔지잡
All rights reserved.